Мама Маши Смирновой

Моя дочь, Мария Смирнова, Машенька, как называет ее Владимир Петрович , пришла сюда с такими проблемами, о которых я даже и не хочу говорить. Одно вспомнить — S-образный сколиоз и инвалидность — и этого достаточно. А теперь после курса лечения, Машенька может спокойно идти загорать на пляж и носить любую одежду. Только тот, кто пережил подобное горе, может понять нашу радость. Но даже я не нахожу тех слов, которыми можно выразить нашу благодарность Владимиру Петровичу. Мы с дочкой снова улыбаемся, и Маша чувствует себя таким же подростком, как и все. Мы всем-всем рассказываем о том, какие «чудеса» (а это не чудо, а талант, труд и любовь к людям) творятся в «Кипарисе». Пусть люди со своей бедой идут сюда — им обязательно здесь помогут.

Низкий Вам поклон, Владимир Петрович.

Всегда ваши мама Маши Смирновой, Маша

Манчевский Николай

До занятий на тренажере «Кипарис» у меня была боль между лопатками, а во время сна немели руки, в руках и ногах не чувствовал тепла, но холод. После 3 недель занятий боль ушла, в руках и ногах появилось чувство тепла, онемение рук почти прошло, во всем теле чувствуется легкость.

Спасибо Владимиру Петровичу за помощь в обретении здоровья.

Бардиер Людмила Артемовна

Дорогой Владимир Петрович!

Низкий Вам поклон и сердечное спасибо за моих детей Машеньку и Коленьку. После пройденного у Вас лечения оба стали пряменькие, сидят очень хорошо, не сгорбившись. У Коли было: предгрыжевое состояние, в области поясницы опухоль, сильные боли; левая лопатка выше правой; болели ноги, особенно колени. Прошли боли, исчезла опухоль, плечи ровные, в институте занимается на уроках физкультуры бегом, гимнастикой — боли нет. Возраст —17 лет.

У Маши (11 лет) был сколиоз (сидела, вся искривившись), сейчас спинка ровная, сидит прямо.

У меня окончательно прошли боли в спине, боль в пятках, в левой и особенно в правой ноге, где были особо сильные боли, все прошло. Давление не поднимается, печень не болит, таблеток никаких не принимала ни во время курса, ни после. После занятий прошло 2,5 недели, у всех нас состояние очень хорошее, болей нет.

Спасибо Вашему «Кипарису»!

Будьте здоровы, счастливы и удачи Вам!

С уважением, Бардиер Людмила Артемовна

Москаленко

Уважаемый Владимир Петрович.

Я очень благодарен судьбе, что она привела меня в этот чудесный «Кипарис». Понимание и тепло, которое Вы мне подарили, незабываемо. И вот в преддверии Нового года могу сказать, что чувствую себя хорошо. Большое Вам спасибо.

С уважением, Москаленко

Валентин

Уважаемый Владимир Петрович!

Спасибо вам за то, то вы привели мою спину в порядок.

Вы настоящий Мастер.

Хочу пожелать Вам счастья, успехов и, конечно же, здоровья.

Спасибо!!

Альбина Гриневицкая

Домик алмазный из камня,
В котором живет огонь,
Светится и искрится —
Руками его не тронь!
Радуга из-под крыши
Стремится в синюю высь.
В южном крыле, под Солнцем
Высится Кипарис!

Преклоняюсь перед умом и талантами Мастера и с благоговейной благодарностью отношусь к Владимиру Петровичу, так как затрудняюсь даже представить, что ожидало бы меня впереди (с моими пятью грыжами и прочими нарушениями), если бы он не “вынянчил” меня.

Оказалось, что писать отзыв — очень сложная штука на самом деле, потому что не слова являются носителем значения, а переживание. А оно у каждого свое. Но в любом случае, я хочу пожелать всем крепкого здоровья и чтобы с помощью этой дивной методики им. Пекура люди не только избавлялись от физических недугов, но и изменяли бы свое сознание.

Ваш рекордсмен, Альбина Гриневицкая

Гресько Ольга Николаевна (16 лет)

Владимир Петрович, я Вас обожаю! Огромное Вам спасибо! Я и представить себе не могла, что у меня снова будет ровная-ровная спина, а был ведь жуткий сколиоз ІІ ст.

Вы — чудо! Мне будет очень не хватать «Кипарисика». Я Вас люблю! Всего вам самого наилучшего. Оставайтесь всегда таким же отзывчивым, добрым, прекрасным, какой Вы есть!

С огромной любовью и уважением, Гресько Ольга Николаевна (16 лет)

Лариса Кривовяз

Я Вас люблю!

Это храм здоровья, этики, любви, добра.

Спасибо!

Я всегда с Вами. Не прощаюсь.

Спасибо, что Вы есть.

С уважением, Лариса Кривовяз

Виктория Иосифовна

Спасибо большое, что Вы есть.

«Кипарис» это чудо! Очень счастлива, что попала к Вам.

Еще раз спасибо за вашу чуткость и заботливость.

До скорой встречи.

Я Вас люблю.

С уважением к Вам, Виктория Иосифовна

Саша

Тренажер «Кипарис» — уникальное произведение для оздоровления человеческого организма. После занятий на нем передать словами состояние организма невозможно, нужно пройти самому.

Спасибо за все.

С уважением, Саша.

Сафонова Зоя Ивановна

Обратилась за помощью в «Кипарис» месяц назад.

Раньше обращалась к невропатологу с жалобами на сильные боли в области поясницы. Боль была такая сильная, что я не могла ни сидеть, ни ходить, ни лежать. После недели лечения (компрессы, таблетки), я обратилась к другому невропатологу, так как назначенное ранее лечение не принесло мне облегчения. После двух недель лечения в стационаре, где я прошла курс терапии (уколы, массаж), я почувствовала небольшое облегчение, но продолжать жить и работать в том же темпе и объеме я уже не могла. Возникла проблема подъезда к месту работы. Я не могла долго стоять в транспорте: ужасно было то, что меня могли толкнуть и я чувствовала опять боль в позвоночнике. На работе я не могла долго сидеть на одном месте — болела спина.  Поднималась по ступенькам с большими паузами и передышками.

Все ужасы ушли в сторону после третьего занятия в тренажерном зале «Кипарис». После первого занятия исчезло ощущение хрупкости позвоночника. Мне показалось, что я уже могу не рассыпаться на тысячу мелких позвонков, а опираться на позвоночник, как на что-то цельное. После второго занятия уменьшились боли в ногах, уменьшились головокружения.

Сейчас, завершив последнее занятие, я ощущаю себя здоровым, полноценным человеком. Все проблемы, связанные с передвижениями, стиркой, уборкой, профессиональной деятельностью, ушли, я надеюсь, насовсем или очень надолго.

Низкий поклон, огромное спасибо Пекуру Владимиру Петровичу за его труд. Благодаря этому человеку я чувствую себя совершенно здоровой.

Было бы здорово, если бы хоть часть больниц или поликлиник на Украине была бы оборудована «Кипарисами», занятиями на которых руководили бы ученики Владимира Петровича. Я считаю, что такое уникальное явление, как «Кипарис» заслуживает большого внимания. Тысячи больных людей вынуждены становиться инвалидами, тысячи работающих спинальников долго лечатся с отрывом от производства. «Кипарис», несомненно, решил бы эти проблемы.

Захарченко Надежда Константиновна

Обратилась месяц назад в «Кипарис» за помощью. Несколько лет назад я получила травму шейного отдела позвоночника, после чего испытывала боль, головокружение. На протяжении нескольких лет я обращалась к врачам, мне были назначены уколы, массаж, мануальная терапия, после чего никаких изменений не было.

Узнала о существовании тренажерного зала «Кипарис». После первого занятия я почувствовала ощущение легкости, напряжение в теле отступило. После нескольких занятий у меня изменилась походка, боль и головокружение ушли.

Благодаря вниманию к каждому пациенту в тренажерном зале «Кипарис» Пекура Владимира Петровича и специальной методике ощущение дискомфорта и боли ушло.

Если бы была возможность в больницах на Украине открыть по одному залу и методику распространить, я уверена, больных, страдающих болью в позвоночнике, головокружениями уменьшилось, а возможно таких и не было бы.

Коляда Вера Николаевна

Я пришла на занятия в «Кипарис» с большими проблемами состояния позвоночника, грыжа, воспаление седалищного нерва, боль между лопатками, немели руки, ходила плохо.

Прошла курс 6 циклов.

Теперь чувствую себя хорошо, теперь я хожу хорошо, прошла боль в пояснице и между лопаток.

Большое и огромное спасибо Владимиру Петровичу за его нелегкий труд, который больных людей делает жизнерадостными и после занятий на «Кипарисе» просто снова хочется жить!!!

Виктория (33 года)

Хочу обратиться со словами благодарности к Владимиру Петровичу! Именно в этом зале я почувствовала гармонию с собой и внешним миром — вот эти главные рецепты красоты и здоровья. Этот человек (за 3 недели) подарил мне новый этап в моей жизни, без боли, стройный, с новыми силами, легкостью.
Какой я пришла! Болезненной, унылой, теряющей уверенность в движениях.
В первые дни занятий к методу относилась с недоверием, хотя знала, что при любом лечении существует период обострения.

Через 2 недели я почувствовала себя. Да! Да! Именно себя! Сегодня я выздоравливаю.

Огромное спасибо.

С уважением, Виктория (33 года)

Степанюк Люда

Уважаемый Владимир Петрович, большое Вам спасибо за то, что создали такой прекрасный «Кипарис», который дарит телу легкость и уверенность в движении, расслабление и возможность почувствовать уверенность в себе. Благодаря «Кипарису» и занятиям на нем я могу лежать на спинке и поворачиваться спокойно, без боли и страха. Это очень здорово. После занятий хочется двигаться, а особенно танцевать как можно больше и самые прекрасные, грациозные танцы.

Я хочу Вам пожелать всего самого наилучшего, большой удачи и исполнения всего задуманного, пусть в Вашей жизни будет все хорошо, долгие, как лучи солнца, годы жизни, крепкое здоровье, чистое голубое небо.

Спасибо Вам за доброту, тепло и понимание.

С уважением, Степанюк Люда

Машенька

Дорогой Владимир Петрович! Спасибо Вам за мою ровную спину. Мне было очень интересно заниматься с вами на тренажере «Кипарис».

Мне не хочется кривить спинку!!!

Спасибо!

Демьяненко О. П. (55 лет)

Три недели занятий пролетели незаметно. Занятия на тренажере избавили меня от необходимости принимать обезболивающие средства, дали надежду обойтись без операции в будущем, вернули веру в себя. И все это произошло только благодаря методу Владимира Петровича. Хочется поблагодарить Учителя за его работу и душевное тепло, а главное — пожелать успехов в столь необходимой для тысяч людей поддержке — не на словах, а на деле. В душе у меня значительно больше чувств, чем я попыталась выразить в этом коротеньком письме-отзыве.

С чувством глубокого уважения и благодарности, Демьяненко О. П. (55 лет)

Лена Павленко

Первое же занятие на «Кипарисе» дарит телу необыкновенные ощущения. Сначала замечаешь, что тебе комфортно, уходит боль и в теле появляется легкость.

Потом обращаешь внимание на то, что после 1,5 часов занятий ты не потеешь (мне, как женщине, это очень нравится) и не устаешь. Коррекция позвоночника происходит без всякого насилия со стороны и тогда, когда он к этой коррекции готов.

Через 2 недели занятий тело привыкает к пульсации, и ты ловишь себя на том, что мышцы, которые раньше были постоянно зажаты, теперь периодически расслабляются. Начинаешь понимать, что ты научился отключаться от повседневной суеты и спешки, научился расслабляться! И вот этот новый ритм жизни тела начинает нравиться.
К концу 3-й недели начинаешь понимать, что тело повинуется тебе и ты можешь свободно им управлять. А это присуще молодым. Сейчас мои ощущения и самочувствие говорят, что мне 30 лет, а не 37, как по паспорту.
И еще. Становится приятнее смотреть на себя в зеркало. Линии тела выравниваются, уходят лишние килограммы. Я, к сожалению, не взвесилась перед началом занятий и не могу сказать насколько похудела. Но глаза — точный прибор. И они говорят, что фигура изменилась в лучшую сторону.

Но самое ценное даже не это, а то, что после коррекции позвоночника начинают полноценно работать все органы и системы тела, восстанавливается нарушенный обмен веществ. Это означает, что даже после окончания занятий благотворное, оздоравливающее влияние «Кипариса» будет продолжаться.

Головные боли проходят, сон становится спокойным и полноценным.

Спасибо!

Анна Трофимовна Кривцун (73 года)

Боюсь недооценить этот метод оздоровления человека, так как этот метод — здоровье.

В течение полугода страдала от болей — лежала в стационаре и прошла всех специалистов, где и услышала «что вы хотите — возраст» и кроме списка таблеток и уколов — ничего. Затем обнаружили грыжу — операция. Я воздержалась и, узнав о «Кипарисе» из рекламы, обратилась в этот центр, где меня приветливо встретили, невзирая на возраст. Этим методом «Кипариса» я оздоровилась и сегодня ухожу здоровая и с осанкой здорового человека.

Большое, огромное спасибо Владимиру Петровичу, создавшему такую методику оздоровления. Спасибо!

Анна Трофимовна Кривцун (73 года).

Купреева София Сергеевна (16 лет)

Проходя мимо вывески «Кипарис» в первый раз, я подумала, что это очередной тренажерный зал, каких я посетила несчетное количество. Но ни один из них не давал желаемого результата.

Услышав о методике Владимира Петровича, я заинтересовалась, так как это было что-то новое.
У меня был сколиоз, который без конца меня беспокоил. Сегодня у меня было последнее занятие, и я забыла, что такое боль в спине. Я стала ровненькой и, что самое удивительное, мне не хочется криво сидеть. Моя спина сама меня держит.

Кроме того, что я вылечила спину, я еще получила массу удовольствия от общения с таким удивительным и интересным человеком, как Владимир Петрович.
Низкий Вам поклон и огромное спасибо.

Ваша воспитанница Сонечка.

Это не все отзывы, их много. Это, как я их называю, фонтан радости и счастья!
Многие вписывали в «Книгу отзывов» свои телефоны. Они хранятся в Центре позвоночника «Кипарис». Перечитываешь отзывы и жить становится легче. И понимаешь — живешь не зря.

Академик МАТН
Автор устройства «Кипарис» и методики
«Самозащита организма»
Пекур Владимир Петрович